당근밭/뿅뿅
[3DS 게임] 목장 이야기~쌍둥이의 마을+(J) 공략 - 제조기별 가공 정보
by 고구마*
2018. 12. 23.
ブルーベル村(블루벨 마을)
・ブルーベル村(블루벨 마을)에서 방목 에리어를 1번 확대 후에 애완 동물 에리어를 증축하면 発酵メーカー(발효 제조기)를 설치할 수 있다. ・1번에 만들 수 있는 양은 6종류로 각20개까지 만들 수 있다. ・3가지의 제조기를 설치하면 8종류 씩 만들 수 있게 된다. ・1번에 많이 만들면 그만큼 시간이 더 걸린다. ※가공 시간은 1개를 만들 때 걸리는 시간이다.
더보기 접기
チーズ(치즈)
가공 시간
1시간 30분
재료
・ 牛乳(우유)
上チーズ(상급 치즈)
가공 시간
2시간
재료
・ジャージーミルク(저지 우유)
極チーズ(극상 치즈)
가공 시간
2시간 30분
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유)
ハーブチーズ(허브 치즈)
가공 시간
2시간
재료
・ミルク(우유) ・カモミール(카모마일)
上ハーブチーズ(상급 허브 치즈)
가공 시간
2시간 30분
재료
・ジャージーミルク(저지 우유) ・カモミール(카모마일)
極ハーブチーズ(극상 허브 치즈)
가공 시간
3시간
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유) ・カモミール(카모마일)
ヨーグルト(요구르트)
가공 시간
6시간
재료
・ミルク(우유) ・ミント(민트)
上ヨーグルト(상급 요구르트)
가공 시간
9시간
재료
・ジャージーミルク(저지 우유) ・ミント(민트)
極ヨーグルト(극상 요구르트)
가공 시간
12시간
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유) ・ミント(민트)
果実ヨーグルト(과일 요구르트)
가공 시간
7시간 30분
재료
・ミルク(우유) ・ミント(민트) ・バナナ(바나나) ・もも(복숭아)
上果実ヨーグルト(상급 과일 요구르트)
가공 시간
10시간 30분
재료
・ジャージーミルク(저지 우유) ・ミント(민트) ・みかん(귤) ・りんご(사과) ・ぶどう(포도)
極果実ヨーグルト(극상 과일 요구르트)
가공 시간
13시간 30분
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유) ・ミント(민트) ・ぶどう(포도) ・もも(복숭아) ・さくらんぼ(체리)
バター(버터)
가공 시간
1시간
재료
・ミルク(우유) ・油(기름)
上バター(상급 버터)
가공 시간
2시간 30분
재료
・ジャージーミルク(저지 우유) ・油(기름)
極バター(극상 버터)
가공 시간
4시간
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유) ・油(기름)
ハーブバター(허브 버터)
가공 시간
2시간
재료
・ミルク(우유) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
上ハーブバター(상급 허브 버터)
가공 시간
3시간 30분
재료
・ジャージーミルク(저지 우유) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
極ハーブバター(극상 허브 버터)
가공 시간
5시간
재료
・ミラクルミルク(미라클 우유) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
マヨネーズ(마요네즈)
가공 시간
30분
재료
・卵(달걀) ・油(기름)
上マヨネーズ(상급 마요네즈)
가공 시간
1시간
재료
・黒い卵(검은 달걀) ・油(기름)
極マヨネーズ(극상 마요네즈)
가공 시간
1시간 30분
재료
・金の卵(황금 달걀) ・油(기름)
ハーブマヨネーズ(허브 마요네즈)
가공 시간
45분
재료
・卵(달걀) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
上ハーブマヨネーズ(상급 허브 마요네즈)
가공 시간
1시간 15분
재료
・黒い卵(검은 달걀) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
極ハーブマヨネーズ(극상 허브 마요네즈)
가공 시간
1시간 45분
재료
・金の卵(황금 달걀) ・カモミール(카모마일) ・油(기름)
チョコレートパック(초콜릿팩)
가공 시간
2시간 15분
재료
・カカオ(카카오)
みそ(미소)
가공 시간
60시간
재료
・大豆(대두) ・ご飯(밥)
納豆(낫토)
가공 시간
2시간 15분
재료
・大豆(대두) ・いなほ(벼 이삭)
접기
毛糸メーカー(털실 제조기)
더보기 접기
毛糸玉(털실 뭉치)
가공 시간
11시간 30분
재료
・羊毛(양모)
サフォーク毛糸玉(서퍽의 털실 뭉치)
가공 시간
12시간 30분
재료
・いい羊毛(좋은 양모)
極毛糸玉(극상 털실 뭉치)
가공 시간
15시간
재료
・ふわわ羊毛(푹신푹신한 양모)
白アルパカ毛糸玉(하얀색 알파카의 털실 뭉치)
가공 시간
15시간
재료
・白いアルパカの毛(하얀색 알파카의 털)
茶アルパカ毛糸玉(갈색 알파카의 털실 뭉치)
가공 시간
22시간 30분
재료
・茶色いアルパカの毛(갈색 알파카의 털)
접기
더보기 접기
ワイン(와인)
가공 시간
24시간
재료
・ぶどう(포도)
チチャ(치차)
가공 시간
24시간
재료
・とうもろこし(옥수수) ・ヨーグルト(요구르트)
ハチミツ酒(벌꿀주)
가공 시간
24시간
재료
・ハチミツ(벌꿀) ・ワイン(와인)
くり酒(밤술)
가공 시간
24시간
재료
・くり(밤) ・ワイン(와인)
梅酒(매실주)
가공 시간
24시간
재료
・梅(매실) ・ワイン(와인)
あんず酒(살구주)
가공 시간
24시간
재료
・あんず(살구) ・ワイン(와인)
果実酒(과일주)
가공 시간
24시간
재료
・ワイン(와인) ・りんご(사과) ・もも(복숭아)
ローズワイン(장미 와인)
가공 시간
36시간
재료
・ワイン(와인) ・ピンクローズ(핑크 장미) ・レッドローズ(빨간 장미) ・ホワイトローズ(하얀 장미) ・ブルーローズ(파란 장미)
春風のワイン(봄의 와인)
가공 시간
24시간
재료
・ワイン(와인) ・いちご(딸기)
夏風のワイン(여름의 와인)
가공 시간
24시간
재료
・ワイン(와인) ・トマト(토마토)
秋風のワイン(가을의 와인)
가공 시간
24시간
재료
・ワイン(와인) ・りんご(사과)
四季のワイン(사계절의 와인)
가공 시간
72시간
재료
・春風のワイン(봄의 와인) ・夏風のワイン(여름의 와인) ・秋風のワイン(가을의 와인)
ビール(맥주)
가공 시간
24시간
재료
・小麦(밀) ・大豆(대두)
緑茶缶(녹차캔)
가공 시간
2시간 30분
재료
・春茶葉(봄의 차잎)
まっ茶缶(맛차캔)
가공 시간
2시간 30분
재료
・緑茶缶(녹차캔)
せん茶缶(엽차)
가공 시간
2시간 30분
재료
・春茶葉(봄의 차잎) ・夏茶葉(여름의 차잎)
プーアル茶缶(보이차캔)
가공 시간
2시간 30분
재료
・夏茶葉(여름의 차잎)
ウーロン茶缶(우롱차캔)
가공 시간
2시간 30분
재료
・夏茶葉(여름의 차잎) ・秋茶葉(가을의 차잎)
そば茶缶(메밀차)
가공 시간
2시간 30분
재료
・夏茶葉(여름의 차잎) ・そば(메밀)
ニンジン茶缶(당근차캔)
가공 시간
5시간
재료
・夏茶葉(여름의 차잎) ・秋茶葉(가을의 차잎) ・ニンジン(당근)
紅茶缶(홍차캔)
가공 시간
2시간 30분
재료
・秋茶葉(가을의 차잎)
ハーブティー缶(허브티캔)
가공 시간
5시간 30분
재료
・ミント(민트) ・カモミール(카모마일) ・ラベンダー(라벤더)
ローズティー缶(장미티캔)
가공 시간
60시간 30분
재료
・秋茶葉(가을의 차잎) ・ピンクローズ(핑크 장미)
春色ブレンド紅茶缶(봄빛 블렌드 홍차캔)
가공 시간
30시간
재료
・紅茶缶(홍차캔) ・いちご(딸기)
夏色ブレンド紅茶缶(여름빛 블랜드 홍차캔)
가공 시간
30시간
재료
・紅茶缶(홍차캔) ・すいか(수박)
秋色ブレンド紅茶缶(가을빛 블랜드 홍차캔)
가공 시간
30시간
재료
・紅茶缶(홍차캔) ・りんご(사과)
黄金ブレンド紅茶缶(황금 블랜드 홍차캔)
가공 시간
84시간
재료
・紅茶缶(홍차캔) ・みかん(귤) ・バナナ(바나나) ・さくらんぼ(체리)
コーヒーパック(커피팩)
가공 시간
6시간 15분
재료
・コーヒー豆(커피콩)
ココアパック(코코아팩)
가공 시간
6시간 30분
재료
・チョコレートパック(초콜릿팩)
접기
このはな村(나무꽃 마을)
・このはな村(나무꽃 마을)에서는 畑(밭)을 3번 확대 후에 水車小屋(물레방앗간)을 증축하면 種メーカー(씨앗 제조기)를 설치할 수 있다. ・1번에 만들 수 있는 양은 6종류로 각20개까지 만들 수 있다. ・3가지의 제조기를 설치하면 8종류 씩 만들 수 있게 된다. ・1번에 많이 만들면 그만큼 시간이 더 걸린다. ※가공 시간은 1개를 만들 때 걸리는 시간이다. 더보기 접기
かぶの種(순무의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・かぶ(순무)
ジャガイモの種(감자의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ジャガイモ(감자)
きゃべつの種(양배추의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・きゃべつ(양배추)
きゅうりの種(오이의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・きゅうり(오이)
アスパラの種(아스파라거스의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・アスパラ(아스파라거스)
いちごの種(딸기의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・いちご(딸기)
トマトの種(토마토의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・トマト(토마토)
とうもろこしの種(옥수수의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・とうもろこし(옥수수)
たまねぎの種(양파의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・たまねぎ(양파)
すいかの種(수박의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・すいか(수박)
パイナップルの種(파인애플의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・パイナップル(파인애플)
かぼちゃの種(단호박의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・かぼちゃ(단호박)
ラディッシュの種(래디시의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ラディッシュ(래디시)
なすの種(가지의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・なす(가지)
ニンジンの種(당근의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ニンジン(당근)
さつまいもの種(고구마의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・さつまいも(고구마)
ピーマンの種(피망의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ピーマン(피망)
ほうれん草の種(시금치의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ほうれん草(시금치)
大根の種(무의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・大根(무)
白菜の種(배추의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・白菜(배추)
ピンクローズの種(핑크 장미의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ピンクローズ(핑크 장미)
マーガレットの種(마거리트의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・マーガレット(마거리트)
カーネーションの種(카네이션의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・カーネーション(카네이션)
カサブランカの種(카사블랑카의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・カサブランカ(카사블랑카)
レッドローズの種(빨간 장미의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・レッドローズ(빨간 장미)
ひまわりの種(해바라기의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ひまわり(해바라기)
なでしこの種(패랭이꽃의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・なでしこ(패랭이꽃)
ガーベラの種(거베라의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ガーベラ(거베라)
ホワイトローズの種(하얀 장미의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ホワイトローズ(하얀 장미)
スノードロップの種(가란투스의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・スノードロップ(가란투스)
りんどうの種(용담의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・りんどう(용담)
ブルーローズの種(파란 장미의 씨앗)
가공 시간
2시간
재료
・ブルーローズ(파란 장미)
小麦の種(밀의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・小麦(밀) ・ひりょう(비료)
お米の苗(쌀의 모종)
가공 시간
3시간
재료
・お米(쌀) ・ひりょう(비료)
そばの種(메밀의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・そば(메밀) ・ひりょう(비료)
大豆の種(대두의 씨앗)
가공 시간
3시간
재료
・大豆(대두) ・ひりょう(비료)
コーヒーの種(커피콩의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・コーヒー豆(커피콩) ・ひりょう(비료)
さくらんぼの種(체리의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・さくらんぼ(체리) ・ひりょう(비료)
ももの種(복숭아의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・もも(복숭아) ・ひりょう(비료)
バナナの種(바나나의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・バナナ(바나나) ・ひりょう(비료)
ぶどうの種(포도의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・ぶどう(포도) ・ひりょう(비료)
りんごの種(사과의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・りんご(사과) ・ひりょう(비료)
みかんの種(귤의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・みかん(귤) ・ひりょう(비료)
カカオの種(카카오의 씨앗)
가공 시간
114시간
재료
・カカオ(카카오) ・ひりょう(비료)
お茶の種(차의 씨앗)
가공 시간
192 시간
재료
・春茶葉(봄의 차잎) ・夏茶葉(여름의 차잎) ・秋茶葉(가을의 차잎)
접기
더보기 접기
お米(쌀)
가공 시간
30분
재료
・いなほ(벼 이삭)
小麦粉(밀가루)
가공 시간
30분
재료
・小麦(밀)
パン粉(빵가루)
가공 시간
30분
재료
・パン(빵)
米粉(쌀가루)
가공 시간
30분
재료
・お米(쌀)
きな粉(콩가루)
가공 시간
30분
재료
・大豆(대두)
そば粉(메밀 가루)
가공 시간
30분
재료
・そば(메밀)
白玉粉(말린 찹쌀 가루)
가공 시간
30분
재료
・おもち(떡)
접기 더보기 접기
きゅうりピクルス(오이 피클)
가공 시간
5시간
재료
・きゅうり(오이) ・油(기름)
たまねぎピクルス(양파 피클)
가공 시간
3시간
재료
・たまねぎ(양파) ・油(기름)
ニンジンピクルス(당근 피클)
가공 시간
5시간
재료
・ニンジン(양파) ・油(기름)
ラディッシュピクルス(래디시 피클)
가공 시간
5시간
재료
・ラディッシュ(래디시) ・油(기름)
ピクルスつめ合わせ(피클 모듬)
가공 시간
94시간
재료
・きゅうり(오이)ピクルス(오이 피클) ・たまねぎピクルス(양파 피클) ・ニンジンピクルス(당근 피클) ・ラディッシュピクルス(래디시 피클)
かぶのつけもの(순무 절임)
가공 시간
12시간
재료
・かぶ(순무) ・梅(매실)
きゅうりのつけもの(오이 절임)
가공 시간
12시간
재료
・きゅうり(오이) ・梅(매실)
すいかのつけもの(수박 절임)
가공 시간
12시간
재료
・すいか(수박) ・梅(매실)
なすのつけもの(가지 절임)
가공 시간
12시간
재료
・なす(가지) ・梅(매실)
だいこんのつけもの(무 절임)
가공 시간
12시간
재료
・大根(무) ・梅(매실)
はくさいのつけもの(배추 절임)
가공 시간
12시간
재료
・白菜(배추) ・梅(매실)
つけものつめ合わせ(절임 모듬)
가공 시간
94시간
재료
・はくさいのつけもの(배추 절임) ・きゅうりのつけもの(오이 절임) ・すいかのつけもの(수박 절임) ・なすのつけもの(가지 절임) ・だいこんのつけもの(무 절임)
白キムチ(백김치)
가공 시간
5시간
재료
・白菜(김치) ・だいこん(무) ・きゅうり(오이)
きゅうりのキムチ(오이소박이)
가공 시간
3시간
재료
・きゅうり(오이) ・スパイス(스파이스)
だいこんのキムチ(무김치)
가공 시간
5시간
재료
・大根(무) ・スパイス(스파이스)
はくさいのキムチ(배추 김치)
가공 시간
5시간
재료
・白菜(배추) ・スパイス(스파이스)
キムチつめ合わせ(김치 모듬)
가공 시간
94시간
재료
・きゅうりのキムチ(오이 김치) ・だいこんのキムチ(무김치) ・はくさいのキムチ(배추 김치)
梅ぼし(매실장아찌 )
가공 시간
5시간
재료
・梅(매실)
접기
출처