・동물은 바자회의「SHOP・ルーチョルーチョ(SHOP 루쵸루쵸)」에서 입양할 수 있다.
・ウシ(젖소)・ヒツジ(양)을 합쳐서 20마리, ニワトリ(닭)은 20마리, イヌ(개)・ネコ(고양이)를 합쳐서 10마리까지 키울 수 있다.
・지금 키우고 있는 총 마리수는 자산표에서 확인할 수 있다.
・애완동물은 최대한으로 입양하면 ルーチョ(루쵸)에게 칭찬을 받는다.
・ウシ(젖소)・ヒツジ(양)의 두번째 먹이 상자는 11마리째를 구입하면 동시에 증축할 수 있다.
・11마리째 이후의 가축은 두번째 먹이 상자에서만 먹이를 먹기 때문에 주의하자.
목축
・가축 오두막의 왼쪽 위<자택 기준>의 게시판을 확인하면 애정도 등의 리스트를 확인할 수 있다.
・리스트 이름의 왼쪽 위에 표시되는 캔<?>마크는「공복」을 나타내고 가축이 먹이를 먹으면 사라진다.
・리스트 이름의 오른쪽 있는 마크 3종류는「会話(대화)」「手入れ(손질)」「副産物(부산물)」의 3가지다.
・ニワトリ(닭)・애완동물과「会話(대화)」하려면「ちょうしんき(청진기)」<聴診器(청진기)>, ウシ(젖소)・ヒツジ(양)을「手入れ(손질)」하려면「ブラシ(브러시)」가 필요하고 모두 フェリックズ(펠릭즈)에서 구입 가능하다.
・「ベル(종)」을 사용해서 가축을 모을 때, 가축이 자신에게 다가오고 그때 건드리면 애정도UP<「ベル(종)」을 울린 후에 가축이 다가오기만 해도 OK>
・가축은 21시<PM9>에 잠듣ㄹ고 그 후에 말을 걸거나 건드리면 스트레스가 쌓이게 된다.
・먹이 1개로 5번까지 효과<ニワトリ(닭) 1마리라면 먹이 1개로 5일, ニワトリ(닭)이 5마리라면 먹이 1개로 1일>를 가지고 애완동물도 같다.
・새끼에서 성장할 때까지 일수는 바자회에서 구입한 날부터 계산된다.
・1년째의 動物祭(동물 축제)에 참가하려면 1년째 봄의 2째주에 있는 바자회까지 ウシ(젖소)를 구입해둬야한다.
동물 | 가격 | 성장 | 수명 | 조건 | |
---|---|---|---|---|---|
ヒヨコ (병아리) | 3500G | 8일 | 3년 | ||
ニワトリ (닭) | 6000G | ・ヒヨコ(병아리) 구입후 | |||
ウコッケイのヒヨコ (오골계의 병아리) | 4500G | 2년 | ・3년째 이후 ・ヒヨコ(병아리) 구입후 | ||
ウコッケイ (오골계) | 7000G | ||||
仔ウシ (새끼 젖소) | 6000G | 20일 | 4년반 | ||
ウシ (젖소) | 12000G | ・仔ウシ(새끼 젖소) 구입후 | |||
仔ジャージー (새끼 저지 젖소) | 10000G | 3년반 | ・3년째 이후 ・仔ウシ(새끼 젖소) 구입후 | ||
ジャージー (저지 젖소) | 18000G | ||||
仔ヒツジ (새끼 양) | 8000G | 4년 | |||
ヒツジ (양) | 16000G | ・仔ヒツジ(새끼 양) 구입후 | |||
仔サフォーク (새끼 서퍽) | 16000G | 3년 | ・3년째 이후 ・仔ヒツジ(새끼 양) 구입후 | ||
サフォーク (서퍽) | 28000G |
낭농품
・부산물은 바자회에서 팔거나 風車(풍차)에서 가공 또는 요리로 만들 수 있다.
・품질:<친밀도+1>×0.5, 9로 ☆5<상한☆5>의 부산물을 입수할 수 있다.
・친밀도2~9까지 ニワトリ(닭)는 약 2개월 정도, ウシ(젖소)・ヒツジ(양)은 3개월 정도 걸린다.
・호감도와 우승 부산물과의 관련성은 없어보인다. 생산되지 않으면 1달에 1번도 나오지 않을 때가 있다.
동물 | 부산물 | ☆1.0 | ☆5.0 |
---|---|---|---|
ニワトリ (닭) | 卵 (달걀) | 110G | 260G |
ウコッケイ (오골계) | 黒い卵 (검은 달걀) | 190G | 440G |
優勝したニワトリ (우승한 닭) | 金の卵 (황금 달걀) | 960G | 2240G |
ウシ (젖소) | ミルク (우유) | 190G | 440G |
ジャージー (저지 젖소) | ジャージーミルク (저지 우유) | 380G | 890G |
優勝したウシ (우승한 젖소) | ミラクルミルク (미라클 우유) | 760G | 1790G |
ヒツジ (양) | 羊毛 (양털) | 480G | 1120G |
サフォーク (서퍽) | いい羊毛 (좋은 양털) | 760G | 1790G |
優勝したヒツジ (우승한 양) | ふわわ羊毛 (부드러운 양털) | 1920G | 4480G |
방목
・아침에 방목하기 위해서 오두막 문을 열어주면 목초지로 이동한다.
・울타리도 없고 절벽도 있지만 밀어내지 않는 이상 목초지에만 머무른다.
・방목하면 먹이를 절약할 수 있다.
・방목한 채로 밤새도록 내버려두면 다음날에 스트레스가 쌓이게 되므로 반드시 오두막으로 돌려보내놓자.
・17시 이후라면 침목 근처까지 밀면 알아서 돌아간다.
・ニワトリ(닭)은 오두막 안<ニワトリ(닭)의 전용 먹이장>에서만 卵(달걀)을 낳는다.
・イヌ(개)나 ネコ(고양이)가 있으면 동물 방목은 더 간단해진다.
・イヌ(개)는 ウシ(젖소)나 ヒツジ(양)을 오두막까지 안내한다.<방목 AM7, 귀가PM5>
・ネコ(고양이)는 ヒヨコ(병아리)나 ニワトリ(닭)을 입으로 물어서 옮긴다.<방목 AM8, 귀가 PM4>
・イヌ(개)・ネコ(고양이)는 초기 상태에서 하루에 1마리만, 훈련도와 애정도로 관리하는 마리수가 늘어난다
・イヌ(개)는「骨ガム(뼈껌)」, ネコ(고양이)는「鈴(방울)」로 훈련도를 올릴 수 있으며 각각 フェリックズ(펠릭즈)에서 구입 가능하다
・イヌ(개)・ネコ(고양이)는 최대 5마리씩 키울 수 있다.
・감정 메모
◆방목한 상태에서 6시가 지나면 먹이를 먹은 걸로 인정된다.
◆イヌ(개)・ネコ(고양이)에게 방목을 맡긴 상태에서 귀가를 기다리지 않고 잠들어도 오두막에 돌아와있다.<스트레스도 쌓이지 않는다>
가축의 애정도와 스트레스
행동 | 애정도 | 스트레스 |
---|---|---|
家畜祭り(가축 축제)에서 승리 | +300 | |
家畜祭り(가축 축제)에서 2위 | +200 | |
家畜祭り(가축 축제)에서 3위 | +100 | |
ブラシ(브러시)로 빗질 | +2 | −10 |
말걸기 | +1 | -10 |
ベル(종)으로 부르기 | +1 | |
ニワトリ(닭)을 안아올리기 | +1 | |
ニワトリ(닭)이 卵(달걀)을 낳음 | +1 | |
ウシ(젖소)의 젖짜기 | +1 | |
ヒツジ(양)의 털깎기 | +1 | |
맑은 날에 방목 | +1 | -4 |
흐린 날에 방목 | +1 | -2 |
비・폭우의 날에 방목 | -5 | +4~6 |
태풍・눈보라의 방목 | -10 | +10 |
방목한 채로 태풍・눈보라 | -15 | +15 |
방목하지 않음 | +3 | |
방목 후에 오두막으로 돌려놓지 않음 | +30 | |
약으로 병을 치료 | -100 | |
2일 연속으로 돌보지 않음 | -15 | +5~7 |
먹이를 주지 않음 | -5 | +10~30 |
자고 있을 때 깨우기 | +5 | |
병에 걸림 | +100 | |
병에 걸린 채로 날짜 경과 | -1 | |
道具(도구)로 공격 | -10 | +10~15 |
애완동물
・동물을 일정 마리수를 키우면 바자회에서 매매할 수 있다.
・키우고 있던 동물이 노화나 병으로 죽어도 4마리 이하가 되면 매매할 수 없다.
・방목시켜주는 최대 마리수는 1마리당 6마리까지<5마리까지는 ☆1에 1마리, ☆10로 6마리>
・말이 온 날은 卵(달걀)이 사라진다.
・애완동물에게는 병사나 수명이 없고 판매할 수도 없다.
・원하는 색깔의 애완동물이나 이름 등, 잘 생각해서 계획적으로 키우는 편이 좋다.
동물 | 색깔 | 비고 | 조건 | |
---|---|---|---|---|
イヌ (개) | 立ち耳 (쫑긋한 귀) 黒色 (검정) | ・ウシ(검은색 젖소)・ヒツジ(양)의 방목을 도와준다. | ・ウシ(젖소)・ヒツジ(양)이 4마리 이상 | |
立ち耳 (쫑긋한 귀) 茶色 (갈색) | ||||
立ち耳 (쫑긋한 귀) 焦げ茶 (짙은 갈색) | ||||
垂れ耳 (처진 귀) 茶色 (갈색) | ||||
垂れ耳 (처진 귀) 焦げ茶 (짙은 갈색) | ||||
垂れ耳 (처진 귀) 黒色 (검정) | ||||
垂れ耳 (처진 귀) 白色 (하양) | ||||
ネコ (고양이) | 黒色 (검정) | ・黒色ヒヨコ(검은색 병아리), ニワトリ(닭)의 방목을 도와준다. | ・ヒヨコ(병아리), ニワトリ(닭)이 4마리 이상 | |
白色 (하양) | ||||
桃色 (분홍색) | ||||
黄色 (노란색) | ||||
ウマ (말) | 茶色 (갈색) | ・타고 이동할 수 있다. | ・2년째 여름 2일 이후에 이벤트로 입수할 수 있다. | |
白色 (하양) | ||||
黒色 (검정) | ||||
赤色 (빨강) |
훈련
・훈련도100마다 훈련 레벨이 1올라간다.
イヌ(개)
・「骨ガム(뼈껌)」에 반응+1
・骨ガム(뼈껌)을 주워서 주인공에게 가져다줌+3
・같은 날 2번째 이후의 훈련에서 5번 진행+1
・「!」마크가 나왔을 때 骨ガム(뼈껌)을 주워야하므로 좁은 공간에서 던지면 좀 더 빠르게 훈련할 수 있다.
・イヌ(개)은 훈련이 빠르고 22시에서 잔다.
ネコ(고양이)
・「鈴(방울)」에 반응+1
・鈴(방울)을 터치+3。
・같은 날 2번째 이후의 훈련에서 5번 터치+1
ウマ(말)
・콤보 횟수+1만 훈련도가 오른다.
・같은 날 2번째 이후의 훈련에서 어떤 모드에서도 1번의 훈련으로+1
・けいば(경마장)에서 훈련할 수 있다.
・하트 마크로 훈련 카운트.
・훈련도가 오르면 주행 속도도 올라간다.
ネコ(고양이)
・「!」마크가 나온 순간에 경험치가 카운트 되고 반복하는 방법은 다음과 같다.
・鈴(방울)이 1개 있으면 1번을 중심으로 2번이나 3번을 병용하고 鈴(방울)이 여러 개 있으면 4번이나 5번을 추천한다.
1. 聴診器(청진기)를 가지고 鈴(방울)을 던지고 聴診器(청진기)로 ネコ(고양이)에게 말을 걸고 鈴(방울)を다시 던진다.
2. 鈴(방울)을 던진 후에 다시 입수해서 鈴(방울)을 가방에 넣고 다시 꺼내서 또 던진다.
3. 鈴(방울)을 던진 후에 다시 입수하고 화면 스크롤을 반복해서 鈴(방울)을 다시 던진다.
4. 자택 현관 근처에 カゴ(바구니)와 ネコ(고양이)를 두고 자택 밖에서 鈴(방울)을 던져넣고 倉庫(창고)에서 회수해서 다시 던진다.
5. 자택 안에서 애완동물 밑에 カゴ(바구니)를 두고 倉庫(창고) 앞에서 던진 후에 倉庫(창고)에서 다시 던진다. Good이 나오기 쉽다.
6. 현관 근처에 ネコ(고양이)가 있을 경우에 그쪽으로 향해서 鈴(방울)을 던지고 밖에 던진 鈴(방울)을 주워서 집에 넣은 후에 다시 밖으로 던진다.
7. 鈴(방울)을 던지고 ネコ(고양이)가 건드리면 바로 ネコ(고양이)를 잡아서 어디론가 던진 후에 다시 鈴(방울)을 던지면 ネコ(고양이)가 반응한다.
애완동물의 애정도
イヌ(개)・ネコ(고양이)
행동 | 애정도 |
---|---|
ペット祭り(애완동물 축제)에서 승리 | +300 |
ペット祭り(애완동물 축제)에서 2위 | +200 |
ペット祭り(애완동물 축제)에서 3위 | +100 |
聴診器(청진기)를 사용 | +3 |
안아올리기 | +3 |
먹이주기 | +1 |
훈련시키기 | +1 |
비・태풍・눈보라에 방목 | −15 |
먹이를 주지 않음 | −5 |
3일 이상 돌보지 않음 | −5 |
道具(도구)로 공격 | −10 |
ウマ(말)
행동 | 애정도 |
---|---|
草けいば大会(시골 경마 대회)에서 승리 | +300 |
草けいば大会(시골 경마 대회)에서 2위 | +200 |
草けいば大会(시골 경마 대회)에서 3위 | +100 |
ブラシ(브러시)로 빗질 | +3 |
聴診器(청진기)를 사용 | +3 |
올라타기 | +3 |
먹이주기 | +1 |
草けいば(시골 경마)의 훈련 | +5〜15 |
먹이를 주지 않음 | −5 |
3일 이상 돌보지 않음 | −5 |
道具(도구)로 공격 | −10 |
・川(강)의 5군데에 있는 부두에서만 할 수 있다.
・계절과 장소에 따라서 낚이는 생선이 다르다.
・낚이는 생선의 품질은 낚시대의 ☆-1.0~+1.0까지다.<상한☆5>
・대부분 1번 근처, 10분~1시간 정도 경과. 초기 상태<짧음☆2.5>에서 시간급의 평균 1000정도다.
・계절과 장소에 따라서 꽤 시간급이 변하므로 베스트 장소를 찾아보자.
낚시 포인트
・牧場前(목장 앞)의 에리어:牧場下(목장 밑)의 부두, ロイドの家(로이드의 집)의 위에 있는 부두
・時計広場(시계 광장)의 에리어:カフェ下(카페 밑)의 부두, 雑貨屋下(잡화점 밑)의 부두
・会場前(바자회장 앞)의 에리어:ホテル(호텔)의 밑에 있는 부두
낚시 방법의 요령
・태풍 또는 대설은 みじかい釣り竿(짧은 낚시대)의 경우에 사용하는 釣り竿(낚시대)의 비거리보다 1단계 멀리 있는 魚(생선)을 낚을 때가 있다.
<그 외의 釣り竿(낚시대)는 1단계 가까워진다>
・여름:짧음・カフェ下(카페 밑)에 있는 낚시터<なべ(냄비) 필수>
・주급40000~50000을 노리자. アユ(은어)를 낚을 확률이 조금 낮다.
・カワムツ(갈겨니)<かまぼこ(어묵)>는 효율 중시라면 바자회에 낼 필요는 없으며 저렴하다. ・○長ぐつ(장화), カワムツ(갈겨니)<かまぼこ(어묵)>, タモロコ(타모로코)<煮付け(조림)>, ホンモロコ(혼모로코)<焼き魚(구운 생선)>
・△アユ(은어)<焼き魚(구운 생선)>
・가을:짧음・雑貨屋下(잡화점 밑)에 있는 낚시터<なべ(냄비) 필수>
・1년째는 みじかいい釣り竿(낚시대) 밖에 없으므로 낚시로 돈을 벌기에는 힘들다.
・꽤 효율이 좋지 않지만 주급20000정도는 노릴 수 있지만 해당 계절의 농작물을 키우는 편이 벌이에 좋다.
・○空き缶(빈 캔), オイカワ(피라미), タナゴ(납자루), キンブナ(금붕어), ドンコ(동사리)<煮付け(조림)>
・겨울:짧음・牧場前(목장 앞) or ロイド(로이드)의 집 위
・カジカ(둑중개)를 노리자. 刺身(사시미)로 가공하면 바자회에서 700~900로 팔린다.
・ご飯(밥)과 합쳐서 おすし(스시)로 만들면 더욱 비싸게 팔린다.
・ご飯(밥)+卵(달걀)=ちらしずし(치라시즈시)로 만들면 더더욱 비싸게 팔린다.
ぬし(신령)
・ぬし(신령)은 낚으면 바로 川(강)에 돌아가므로 집으로 데려갈 수는 없다.
이름 | 계절 | 날씨 | 풍력 | 장소 | 비고 | |
---|---|---|---|---|---|---|
コイ (잉어) | 봄 | 맑음 | 3 | 牧場前(목장 앞)의 오른쪽 | ・ふつうの釣り竿(보통 낚시대) | |
ナマズ (메기) | 여름 | 비 | 1 | 마을 에리어의 오른쪽 | ・ながい釣り竿(긴 낚시대) | |
オオサンショウウオ (장수도롱뇽) | 가을 | - | - | 牧場前(목장 앞)의 왼쪽 | ||
イトウ (이토우) | 겨울 | - | - | 마을 에리어의 왼쪽 | ・ながい釣り竿(긴 낚시대) ・コイ(잉어)・ナマズ(메기)・オオサンショウウオ(장수도롱뇽)을 낚아올린다. |
생선 목록
이름 | 목장 밑 | ロイド(로이드)의 집 위쪽 | カフェ (카페) 밑 | 雑貨屋 | ホテル (호텔) 밑 | 계절 | 낚시대 | 사이즈 | 요리 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
空き缶 (빈 캔) | - | ○ | ○ | ○ | ○ | 1cm | - | ||
魚の骨 (생선의 뼈) | ○ | 1cm | - | ||||||
長ぐつ (장화) | ○ | ○ | ○ | ○ | 1cm | - | |||
古代魚の化石 (고대어의 화석) | ○ | ○ | 여름 <흐림> | 長 | 200cm | - | |||
伝説の宝 (전설의 보물) | ○ | - | - | - | 가을 <폭우> | 短 | 200cm | - | |
手紙入りのビン (편지가 든 병) | - | - | ○ | ○ | ○ | 봄・겨울<비> | 普 | 200cm | - |
アオウオ (푸른 물고기) | - | ○ | ○ | - | - | 사계절 | 長 | 150cm | - |
アブラハヤ (버들치) | ○ | ○ | - | - | - | 短 | 15cm | - | |
アマゴ (아마고) | ○ | ○ | - | - | - | 普 | 30cm | 魚の煮付け (생선 조림) | |
アユ (은어) | - | ○ | ○ | - | - | 여름 | 短 | 25cm | 焼き魚 (구운 생선) |
アユモドキ (은어 모도키) | - | - | - | ○ | ○ | 봄・겨울 | 短 | 15cm | - |
イトウ (이토우) | - | - | ○ | - | - | 겨울 | 長 | - | |
イワナ (곤들매기) | ○ | - | - | - | - | 봄・여름・가을 | 長 | 80cm | 刺身 (사시미) |
ウグイ (황어) | ○ | ○ | ○ | ○ | - | 사계절 | 普 | 35cm | - |
ウツボ (곰치) | - | - | - | ○ | ○ | 겨울<눈보라> | 短 | 60cm | - |
ウナギ (뱀장어) | - | - | - | ○ | ○ | 사계절 | 長 | 100cm | - |
オイカワ (피라미) | - | - | - | ○ | ○ | 短 | 15cm | - | |
オオウナギ (무태장어) | - | - | ○ | ○ | - | 여름 | 長 | 150cm | - |
オオサンショウウオ (장수도롱뇽) | ○ | - | - | - | - | 가을 | 長 | - | |
オヤニラミ (꺽저기) | ○ | - | - | - | - | 봄・여름・가을 | 短 | 12cm | - |
カジカ (둑중개) | ○ | ○ | - | - | - | 봄・겨울 | 短 | 17cm | 刺身 (사시미) |
カツオ (가다랑어) | - | - | - | ○ | ○ | 여름・가을<태풍> | 短 | 100cm | - |
カワムツ (갈겨니) | ○ | - | ○ | - | - | 봄・여름 | 短 | 15cm | かまぼこ (어묵) |
キンブナ (금붕어) | - | - | - | ○ | ○ | 사계절 | 短 | 20cm | - |
ギンブナ (은붕어) | - | - | - | ○ | ○ | 普 | 30cm | 魚の煮付け (생선 조림) | |
コイ (잉어) | - | ○ | - | - | - | 봄<맑음> | 長 | - | |
コクレン (대두어) | - | ○ | - | ○ | - | 사계절 | 長 | 100cm | 焼き魚 (구운 생선) |
サケ (연어) | ○ | - | - | - | ○ | 가을 | 普 | 70cm | ブイヤベース (부야베스) ムニエル (뫼니에르) カルパッチョ (카르파초) お魚のマリネ (생선 마리네) |
サバ (대서양 고등어) | - | - | - | ○ | ○ | 겨울<눈보라> | 普 | 50cm | 刺身 (사시미) 魚の煮付け (생선 조림) |
シラウオ (뱅어) | - | - | - | - | ○ | 봄・겨울 | 短 | 10cm | 天ぷら (튀김) |
スズキ (농어) | - | - | - | - | ○ | 여름 | 長 | 90cm | かまぼこ |
ソウギョ (초어) | - | - | ○ | - | ○ | 사계절 | 長 | 120cm | - |
タナゴ (납자루) | - | - | - | ○ | - | 短 | 10cm | - | |
タモロコ (타모로코) | - | ○ | ○ | ○ | - | 봄・여름 | 短 | 12cm | 魚の煮付け (생선 조림) |
ドジョウ (미꾸라지) | - | - | - | - | ○ | 사계절 | 長 | 100cm | - |
トミヨ (토미요) | ○ | - | - | - | - | 秋・冬 | 短 | 8cm | - |
ドンコ (동사리) | - | - | - | ○ | - | 사계절 | 短 | 25cm | 魚の煮付け (생선 조림) |
ナマズ (메기) | - | - | - | ○ | - | 夏(雨) | 長 | - | |
ニゴイ (니고이) | - | - | - | ○ | ○ | 봄・여름 | 普 | 60cm | - |
ニジマス (무지개 송어) | ○ | ○ | - | - | - | 사계절 | 長 | 100cm | 刺身 (사시미) |
ハクレン | - | ○ | ○ | - | - | 長 | 100cm | 焼き魚 (구운 생선) | |
ハス (끄리) | - | - | ○ | - | ○ | 봄・여름・가을 | 普 | 30cm | 焼き魚 |
ヒメマス (각시 송어) | - | - | - | ○ | - | 가을・겨울 | 普 | 50cm | 刺身 (사시미) |
ヒラメ (넙치) | - | - | - | ○ | ○ | 겨울<눈보라> | 長 | 70cm | かまぼこ
カルパッチョ |
ブラックバス (블랙배스) | - | - | ○ | ○ | ○ | 사계절 | 普 | 50cm | フィッシュ&チップ (피시&칩스) |
ブルーギル (블루길) | - | - | - | ○ | ○ | 겨울 | 短 | 25cm | - |
ホンモロコ (혼모로코) | - | - | ○ | - | - | 봄・여름・가을 | 短 | 15cm | 焼き魚 (구운 생선) |
マグロ (참치) | - | - | - | ○ | ○ | 여름・가을<태풍> | 普 | 200cm | 刺身 (사시미) カルパッチョ (카르파초) お魚のマリネ (생선 마리네) |
マンボウ (개복치) | - | - | - | ○ | ○ | 長 | 300cm | 刺身 (사시미) | |
ムギツク (돌고기) | - | - | ○ | - | - | 봄 | 短 | 15cm | - |
メダカ (송사리) | ○ | - | - | - | - | 봄・여름 | 短 | 6cm | - |
モツゴ (참붕어) | - | - | - | - | ○ | 봄・여름・가을 | 短 | 10cm | - |
ヤマメ (산천어) | ○ | ○ | - | - | - | 사계절 | 普 | 30cm | ムニエル (뫼니에르) |
ライギョ (가물치) | - | - | ○ | ○ | - | 봄 | 普 | 70cm | - |
ワカサギ (빙어) | - | - | - | ○ | ○ | 겨울 | 短 | 15cm | 天ぷら (튀김) |
※분홍색으로 도어있는 요리는 1마리로 만들 수 있는 것.
※マグロ(참치)・マンボウ(개복치) 등은 요리하는 것보다 그대로 판매하는 것이 이익이 된다.
계절 | 장소 | 낚시대 길이 | ||
---|---|---|---|---|
짧다 | 보통 | 길다 | ||
봄 | 牧場下 (목장 밑) | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/オヤニラミ(꺽저기)/カジカ(둑중개)/カワムツ(갈겨니)/メダカ(송사리) | 魚の骨(생선의 뼈)/アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/ヤマメ(산천어) | |
ロイド(로이드)의 집 위쪽 | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/カジカ(둑중개)/タモロコ(타모로코) | |||
カフェ下 (카페 밑) | 長ぐつ(장화)/カワムツ(갈겨니)/タモロコ(타모로코)/ホンモロコ(혼모로코)/ムギツク(돌고기) | 長ぐつ(장화)/ハス(끄리)/ブラックバス(블랙배스)/ウグイ(황어) | 長ぐつ(장화)/ソウギョ(초어)/アオウオ(푸른 물고기)/ハクレン(백련어) | |
雑貨屋下 (잡화점 밑) | 長ぐつ(장화)/アユモドキ(은어 모도키)/オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/タナゴ(납자루)/タモロコ(타모로코)/ドンコ(동사리) | 長ぐつ(장화)/ブラックバス(블랙배스)/ギンブナ(은붕어)/ニゴイ(니고이)/ウグイ(황어)/ライギョ(가물치) | コクレン(대두어)/ウナギ(뱀장어) | |
ホテル下 (호텔 밑) | オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/シラウオ(뱅어) | 長ぐつ(장화)/魚の骨(생선의 뼈)/ハス(끄리)/ブラックバス(블랙배스)/ニゴイ(니고이) | ウナギ(뱀장어)/ドジョウ(미꾸라지)/ソウギョ(초어) | |
여름 | 牧場下 (목장 밑) | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/オヤニラミ(꺽저기)/カワムツ(갈겨니)/メダカ(송사리) | 魚の骨(생선의 뼈)/アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/ヤマメ(산천어) | イワナ(곤들매기)/ニジマス(무지개 송어)/魚の骨(생선의 뼈) |
ロイド(로이드)의 집 위쪽 | アブラハヤ(버들치)/アユ(은어)/タモロコ(타모로코)/魚の骨(생선의 뼈) | ヤマメ(산천어)/アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/魚の骨(생선의 뼈) | コクレン(대두어)/ハクレン(백련어)/ニジマス(무지개 송어)/アオウオ(푸른 물고기)/魚の骨(생선의 뼈) | |
カフェ下 (카페 밑) | 長ぐつ(장화)/カワムツ(갈겨니)/タモロコ(타모로코)/ホンモロコ(혼모로코)/アユ(은어) | 長ぐつ(장화)/ブラックバス(블랙배스)/ハス(끄리)/ウグイ(황어) | オオウナギ(무태장어)/アオウオ(푸른 물고기)/長ぐつ(장화) | |
雑貨屋下 (잡화점 밑) | 長ぐつ(장화)/オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/タナゴ(납자루)/タモロコ(타모로코)/ドンコ(동사리)/カワムツ(갈겨니) | 長ぐつ(장화)/ブラックバス(블랙배스)/ウグイ(황어)/ニゴイ(니고이)/ギンブナ(은붕어)/マグロ(참치)<태풍> | コクレン(대두어)/ウナギ(뱀장어)/オオウナギ(무태장어) | |
ホテル下 (호텔 밑) | オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/モツゴ(참붕어)/長ぐつ(장화)/魚の骨(생선의 뼈) | 魚の骨(생선의 뼈)/長ぐつ(장화)/ギンブナ(은붕어)/ブラックバス(블랙배스)/ハス(끄리)/ニゴイ(니고이) | ウナギ(뱀장어)/ドジョウ(미꾸라지)/ソウギョ(초어)/スズキ(농어)/魚の骨(생선의 뼈) | |
가을 | 牧場下 (목장 밑) | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/オヤニラミ(꺽저기)/トミヨ(토미요) | アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/ヤマメ(산천어)/サケ(연어)/魚の骨(생선의 뼈) | 魚の骨(생선의 뼈)/ニジマス(무지개 송어)/イワナ(곤들매기) |
ロイド(로이드)의 집 위쪽 | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치) | アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/ヤマメ(산천어)/魚の骨(생선의 뼈) | ハクレン(백련어)/アオウオ(푸른 물고기)/コクレン(대두어)/ニジマス(무지개 송어)/魚の骨(생선의 뼈) | |
カフェ下 (카페 밑) | 空き缶(빈 캔)/ホンモロコ(혼모로코) | ハス(끄리)/ウグイ(황어)/ブラックバス(블랙배스)/空き缶(빈 캔) | ソウギョ(초어)/アオウオ(푸른 물고기)/ハクレン(백련어)/空き缶(빈 캔) | |
雑貨屋下 (잡화점 밑) | 空き缶(빈 캔)/タナゴ(납자루)/キンブナ(금붕어)/オイカワ(피라미)/ドンコ(동사리) | ブラックバス(블랙배스)/ヒメマス(각시 송어)/ギンブナ(은붕어)/ウグイ(황어)/空き缶(빈 캔) | 空き缶(빈 캔)/ウナギ(뱀장어)/コクレン(대두어) | |
ホテル下 (호텔 밑) | オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/モツゴ(참붕어)/魚の骨(생선의 뼈) | ハス(끄리)/ギンブナ(은붕어)/ブラックバス(블랙배스)/サケ(연어)/空き缶(빈 캔)/魚の骨(생선의 뼈) | ソウギョ(초어)/ドジョウ(미꾸라지)/ウナギ(뱀장어)/空き缶(빈 캔)/魚の骨(생선의 뼈) | |
겨울 | 牧場下 (목장 밑) | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/カジカ(둑중개)/トミヨ(토미요) | アマゴ(아마고)/ウグイ(황어)/ヤマメ(산천어) | ニジマス(무지개 송어)/魚の骨(생선의 뼈) |
ロイド(로이드)의 집 위쪽 | 魚の骨(생선의 뼈)/アブラハヤ(버들치)/カジカ(둑중개) | アオウオ(푸른 물고기)/魚の骨(생선의 뼈)/ニジマス(무지개 송어)/コクレン(대두어)/ハクレン(백련어) | ||
カフェ下 (카페 밑) | 空き缶(빈 캔) | ウグイ(황어)/ブラックバス(블랙배스) | アオウオ(푸른 물고기)/ハクレン(백련어)/ソウギョ(초어)/空き缶(빈 캔) | |
雑貨屋下 (잡화점 밑) | 空き缶(빈 캔)/アユモドキ(은어 모도키)/ウツボ(곰치)<눈보라>/オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/タナゴ(납자루)/ドンコ(동사리)/ブルーギル(블루길)/ワカサギ(빙어) | ギンブナ(은붕어)/ヒメマス(각시 송어)/サバ(대서양 고등어)<눈보라>/ブラックバス(블랙배스)/ウグイ(황어) | 空き缶(빈 캔)/コクレン(대두어)/ウナギ(뱀장어)/ヒラメ(넙치)<눈보라> | |
ホテル下 (호텔 밑) | オイカワ(피라미)/キンブナ(금붕어)/シラウオ(뱅어)/ウツボ(곰치)<눈보라>/ブルーギル(블루길)/ワカサギ(빙어)/モツゴ(참붕어)/アユモドキ(은어 모도키)/魚の骨(생선의 뼈) | ギンブナ(은붕어)/サバ(대서양 고등어)<눈보라>/ブラックバス(블랙배스) | ソウギョ(초어)/ドジョウ(미꾸라지)/ウナギ(뱀장어)/ヒラメ(넙치)<눈보라> |
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