일부 명칭은 임의로 작성했다는 점을 알려드립니다.
부족한 정보는 공략 사이트의 특성상 업로드는 어려울 것으로 추측됩니다.
레시피 입수 방법
※「お話する(대화)」로 입수하는 아이템은 상대의 호감도를 일정 이상 올려야한다.
스폰지 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
ショートケーキ (조각 케이크) | 초기 | |||
ロールケーキ (롤케이크) | ||||
ガトーショコラ (가토 쇼콜라) | レシピ本(레시피 책) 「チョコの魅力(초콜릿의 매력)」 | 봄 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
ザッハトルテ (자허토르테) | レシピ本(레시피 책) 「チョコの誘惑(초콜릿의 유혹)」 | 여름 | ||
フルーツケーキ (후르츠 케이크) | レシピ本(레시피 책) 「フルーツがいっぱい・1巻」 (과일이 가득・1권) | |||
モンブラン (몽블랑) | レシピ本(레시피 책) 「マロンなロマン(마롱한 로망)」 | セージ (세이지) | 대화 |
버터 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
パウンドケーキ (파운드 케이크) | レシピ本(레시피 책) 「スイーツ入門(스위트 입문)」 | 봄 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
マドレーヌ (마들렌) | レシピ本(레시피 책) 「焼き菓子の王子様」 (구운 과자의 왕자님) | ソレル (소렐) | 대화 | |
クッキー (쿠키) | 초기 |
치즈 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
ベイクドチーズケーキ (구운 치즈 케이크) | レシピ本(레시피 책) 「チーズ大好き(치즈 정말 좋아)!」 | 봄 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
レアチーズケーキ (레어 치즈 케이크) | レシピ本(레시피 책) 「冷たいスイーツ・1巻」 (차가운 스위트・1권) | |||
ティラミス (티라미수) | レシピ本(레시피 책) 「大人のスイーツ(어른의 스위트)」 | ダンテ (단테) | 대화 |
파이 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
パイ生地 (파이 반죽) | 초기 | |||
ミルフィーユ (밀푀유) | レシピ本(레시피 책) 「夢見る苺(꿈을 꾸는 딸기)」 | 가을 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
アップルパイ (애플파이) | 초기 | |||
レモンパイ (레몬파이) | レシピ本(레시피 책) 「すっぱい☆パイ(시큼한 ☆파이)」 | ロザ (로자) | 대화 | |
パンプキンパイ (호박파이) | レシピ本(레시피 책) 「野菜を食べよう(야채를 먹자)!」 | 겨울 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
타르트 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
タルト生地 (타르트 반죽) | 초기 | |||
苺のタルト (딸기 타르트) | ||||
ベリータルト (베리 타르트) | レシピ本(레시피 책) 「紫の宝石(자색의 보석)」 | 가을 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
フルーツタルト (과일 타르트) | レシピ本(레시피 책) 「フルーツがいっぱい・2巻」 (과일이 가득・2권) | 겨울 |
슈 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
シュー生地 (슈 반죽) | 초기 | |||
シュークリーム (슈크림) | ||||
エクレア (에클레어) | レシピ本(레시피 책) 「とろけるスイーツ(살살 녹는 스위트)」 | 여름 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
빙과 계열
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
プリン (푸딩) | 초기 | |||
苺のムース (딸기 무스) | レシピ本(레시피 책) 「冷たいスイーツ・2巻」 (차가운 스위트・2권) | 가을 | 서점 「ローガン(로건)」 | 쇼핑 |
巨峰のムース (거봉 무스) | レシピ本(레시피 책) 「冷たいスイーツ・3巻 (차가운 스위트・3권)」 | 여름 |
그 외
이름 | 아이템 | 계절 | 장소・사람 | 방법 |
---|---|---|---|---|
ワッフル (와플) | レシピ本(레시피 책) 「優しいお菓子(부드러운 과자)」 | マリー (마리) | 대화 | |
ミルクレープ (밀크 크레이프) | レシピ本(레시피 책) 「おしゃれなスイーツ(멋진 스위트)」 | オレガノ (오레가노) | ||
ドーナツ (도너츠) | レシピ本(레시피 책) 「簡単オヤツ(간단한 간식)」 | アルカネット (아르카넷) | ||
スイートポテト (스위트 포테이토) | レシピ本(레시피 책) 「ほっこりスイーツ(따끈한 스위트)」 | マレイン (말레) | ||
苺大福 (딸기 찹쌀떡) | レシピ本(레시피 책) 「お茶のお供・上巻」 (차의 친구・상권) | ルッコラ (루콜라) | ||
栗ようかん (밤 양갱) | レシピ本(레시피 책) 「お茶のお供・下巻」 (차의 친구・하권) | マーシュ (마시) | ||
ベリージャム (베리잼) | 초기 |
재료&가격 목록
☆표시가 있는 레시피는 6번 만들면 ★이 늘어나고 판매 가격이 +100G 올라한다.
<레벨업한 경우에는 그만큼의 미리 만들어둔 분량은 -100G의 가격으로 처리된다>
<레벨업한 경우에는 그만큼의 미리 만들어둔 분량은 -100G의 가격으로 처리된다>
스폰지 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
ショートケーキ (조각 케이크) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 苺(딸기) Ⅹ4 ミント(민트) Ⅹ2 | ★………700G ★★……800G ★★★…900G | 4 |
ロールケーキ (롤케이크) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 苺(딸기) Ⅹ2 ミント(민트) Ⅹ2 ラズベリー(라즈베리) Ⅹ4 | 650G | 4 |
ガトーショコラ (가토 쇼콜라) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 バター(버터)Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ1 | ★………800G ★★……900G ★★★…1000G | 4 |
ザッハトルテ (자허토르테) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 洋酒(양주) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ1 胡桃(호두) Ⅹ2 塩(소금) Ⅹ1 ベリージャム(베리잼) Ⅹ1 | ★………800G ★★……900G ★★★…1000G | 4 |
フルーツケーキ (후르츠 케이크) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ1 苺(딸기) Ⅹ3 ラズベリー(라즈베리) Ⅹ4 リンゴ(사과) Ⅹ1 マンゴー(망고) Ⅹ1 ブルーベリー(블루베리) Ⅹ3 キウイ(오이) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ1 | 1000G | 3 |
モンブラン (몽블랑) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ1 洋酒(양주) Ⅹ1 バニラエッセンス(바닐라 에센스) Ⅹ1 栗(밤) Ⅹ3 | 750G | 4 |
버터 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
パウンドケーキ (파운드 케이크) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 卵(달걀) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ1 洋酒(양주) Ⅹ1 ベーキングパウダー(베이킹 파우더) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 アーモンド(아몬드) Ⅹ2 | 500G | 5 |
マドレーヌ (마들렌) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 卵(달걀) Ⅹ3 ベーキングパウダー(베이킹 파우더) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 はちみつ(벌꿀) Ⅹ1 レモン(레몬) Ⅹ1 | 200G | 6 |
クッキー (쿠키) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ2 | - | 6 |
치즈 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
ベイクドチーズケーキ (구운 치즈 케이크) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 卵(달걀) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ1 生クリーム(생크림) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ1 クリームチーズ(크림 치즈) Ⅹ1 レモン(레몬) Ⅹ2 クッキー(쿠키) Ⅹ2 | ★………750G ★★……850G ★★★…950G | 4 |
レアチーズケーキ (레어 치즈 케이크) | 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 ゼラチン(젤라틴) Ⅹ1 レモン(레몬) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 クリームチーズ(크림 치즈) Ⅹ1 クッキー(쿠키) Ⅹ2 | ★………700G ★★……800G ★★★…900G | 4 |
ティラミス (티라미수) | 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 洋酒(양주) Ⅹ1 コーヒー豆(커피콩) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 クリームチーズ(크림 치즈) Ⅹ1 クッキー(쿠키) Ⅹ2 | 600G | 3 |
파이 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
パイ生地 (파이 반죽) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 強力粉(강력분) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ2 塩(소금) Ⅹ1 湧き水(지하수) Ⅹ1 | - | 4 |
ミルフィーユ (밀푀유) | 苺(딸기) Ⅹ6 薄力粉(박력분) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ2 牛乳(우유) Ⅹ2 バニラエッセンス(바닐라 에센스) Ⅹ1 パイ生地(파이 반죽) Ⅹ2 | 1000G | 4 |
アップルパイ (애플파이) | リンゴ(사과) Ⅹ4 レモン(레몬) Ⅹ1 はちみつ(벌꿀) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 シナモン(시나몬) Ⅹ2 ミント(민트) Ⅹ2 パイ生地(파이 반죽) Ⅹ2 | ★………700G ★★……800G ★★★…900G | 4 |
レモンパイ (레몬파이) | 卵(달걀) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ1 レモン(레몬) Ⅹ4 はちみつ(벌꿀) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 パイ生地(파이 반죽) Ⅹ2 | 650G | 4 |
パンプキンパイ (호박파이) | カボチャ(호박) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 シナモン(시나몬) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 パイ生地(파이 반죽) Ⅹ2 | 750G | 4 |
타르트 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
タルト生地 (타르트 반죽) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 塩(소금) Ⅹ1 | - | 4 |
苺のタルト (딸기 타르트) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ1 牛乳(우유) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 苺(딸기) Ⅹ5 バニラエッセンス(바닐라 에센스) Ⅹ1 タルト生地(타르트 반죽) Ⅹ2 | ★………750G ★★……850G ★★★…950G | 4 |
ベリータルト (베리 타르트) | 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ1 ブルーベリー(블루베리) Ⅹ5 ミント(민트) Ⅹ2 ベリージャム(베리잼) Ⅹ1 胡桃(호두) Ⅹ4 タルト生地(타르트 반죽) Ⅹ2 | ★………650G ★★……750G ★★★…850G | 4 |
フルーツタルト (과일 타르트) | ブルーベリー(블루베리) Ⅹ5 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 リンゴ(사과) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 マンゴー(망고) Ⅹ1 苺(딸기) Ⅹ2 巨峰(거봉) Ⅹ1 キウイ(오이) Ⅹ1 タルト生地(타르트 반죽) Ⅹ2 | 1100G | 3 |
슈 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
シュー生地 (슈 반죽) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 バター(버터) Ⅹ2 塩(소금) Ⅹ1 | - | 4 |
シュークリーム (슈크림) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 バニラエッセンス(바닐라 에센스) Ⅹ1 シュー生地(슈 반죽) Ⅹ2 ミント(민트) Ⅹ2 | ★………450G ★★……550G ★★★…650G | 6 |
エクレア (에클레어) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 アーモンド(아몬드) Ⅹ1 牛乳(우유) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 シュー生地(슈 반죽) Ⅹ2 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 | ★………500G ★★……600G ★★★…700G | 6 |
빙과 계열
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
プリン (푸딩) | 卵(달걀) Ⅹ4 牛乳(우유) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ2 バニラエッセンス(바닐라 에센스) Ⅹ1 ミント(민트) Ⅹ2 | ★………500G ★★……600G ★★★…700G | 4 |
苺のムース (딸기 무스) | 卵(달걀) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ4 砂糖(설탕) Ⅹ2 苺(딸기) Ⅹ4 ミント(민트) Ⅹ2 レモン(레몬) Ⅹ1 ベリージャム(베리잼) Ⅹ1 | ★………650G ★★……750G ★★★…850G | 4 |
巨峰のムース (거봉 무스) | 卵(달걀) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ4 砂糖(설탕) Ⅹ2 巨峰(거봉) Ⅹ4 ミント(민트) Ⅹ2 レモン(레몬) Ⅹ1 はちみつ(벌꿀) Ⅹ1 | ★………800G ★★……900G ★★★…1000G | 4 |
그 외
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 | 제작 횟수 |
---|---|---|---|
ワッフル (와플) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 強力粉(강력분) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ2 ~牛乳(우유) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ1 ベーキングパウダー(베이킹 파우더) Ⅹ1 | 400G | 4 |
ミルクレープ (밀크 크레이프) | 薄力粉(박력분) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ2 生クリーム(생크림) Ⅹ2 苺(딸기) Ⅹ2 ミント(민트) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ1 | 700G | 4 |
ドーナツ (도너츠) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 強力粉(강력분) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ2 牛乳(우유) Ⅹ2 卵(달걀) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ1 ベーキングパウダー(베이킹 파우더) Ⅹ1 サラダ油(샐러드유) Ⅹ1 | - | 4 |
スイートポテト (스위트 포테이토) | サツマイモ(감자) Ⅹ3 砂糖(설탕) Ⅹ1 卵(달걀) Ⅹ2 牛乳(우유) Ⅹ1 塩(소금) Ⅹ1 湧き水(지하수) Ⅹ1 バター(버터) Ⅹ2 | 200G | 4 |
苺大福 (딸기 찹쌀떡) | 小豆(팥) Ⅹ5 砂糖(설탕) Ⅹ3 苺(딸기) Ⅹ5 湧き水(지하수) Ⅹ2 上新粉(쌀가루) Ⅹ3 | 300G | 5 |
栗ようかん (밤 양갱) | 小豆(팥) Ⅹ6 | 200G | 6 |
ベリージャム (베리잼) | 苺(딸기) Ⅹ6 湧き水(지하수) Ⅹ2 砂糖(설탕) Ⅹ3 ラズベリー(라즈베리) Ⅹ2 はちみつ(벌꿀) Ⅹ1 | - | 4 |
발렌타인 선물
이름 | 필요 재료 | 판매 가격 |
---|---|---|
ブラウニー (브라우니) | 薄力粉(박력분) Ⅹ1 卵(달걀) Ⅹ1 砂糖(설탕) Ⅹ1 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 バター(버터) Ⅹ1 アーモンド(아몬드) Ⅹ1 | 1 |
トリュフ (파베 초콜릿) | 生クリーム(생크림) Ⅹ1 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 | 1 |
生チョコ (생초콜릿) | 胡桃(호두) Ⅹ1 生クリーム(생크림) Ⅹ1 洋酒(양주) Ⅹ1 チョコレート(초콜릿) Ⅹ2 | 1 |
출처
ストロベルパティ攻略サイト https://seesaawiki.jp/strawbell/
'당근밭 > 뿅뿅' 카테고리의 다른 글
[스마트폰 게임] 나의 기억에 여자친구는 없어 (J) 게임 소개 (0) | 2018.03.30 |
---|---|
[PC 게임] 스트로벨 파티~작은 마을의 파티쉐~(J) 공략 - 이벤트・주민 정보/사무소 의뢰 목록/할짝할짝린/얼룩 고양이 (0) | 2018.03.30 |
[PC 게임] 스트로벨 파티~작은 마을의 파티쉐~(J) 공략 - 캐릭터&개별 이벤트 정보 (0) | 2018.03.30 |
[스마트폰 게임] 마녀의 샘3(J) 공략 - 제1장「人形魔女(인형 마녀)」 (0) | 2018.03.30 |
[스마트폰 게임] 마녀의 샘3(J) 공략 - 무기・보조 장비・霊石(영혼의 돌)/제작할 수 있는 도구 (0) | 2018.03.30 |